Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт https://superapteka.by может получить о Пользователе во время использования сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Сайт» – сайт https://superapteka.by.
1.1.2. «Администрация Сайта» – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «Искамед» (далее – ООО «Искамед»), которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.3. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.4. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Администрацией Сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.6. «Пользователь Сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
2.5. Настоящая Политика основывается на положениях Закона Республики Беларусь от 07.05.2021г. № 99-3 «О защите персональных данных».

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при регистрации на Сайте или при совершении иных действий посредством Сайта.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы, формы заказа или совершения иных действий на Сайте, и могут включать в себя следующую информацию:

  • Фамилию, имя, отчество Пользователя
  • Контактный телефон Пользователя
  • Адрес электронной почты (e-mail)
  • Место жительство Пользователя
  • Данные бонусных карт

3.3. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:

  • IP адрес
  • Geolocation
  • Cookies
  • Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы)
  • Время доступа
  • Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок
  • Реферер (адрес предыдущей страницы)

3.3.1. Отключение cookies может повлечь потерю состояния некоторых частей Сайта (очистка страницы «Корзина»).
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности, но в любом случае в соответствии с нормами действующего законодательства.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные указанные в пункте 3.2. обрабатываются в следующих целях:

  • Фамилия, имя, отчество, контактный телефон, место жительство Пользователя обрабатываются с целью идентификации личности.
  • Адрес электронной почты (e-mail) обрабатывается с целью получения согласия на формирование заказа, для отправки информации о заказе.
  • Данные бонусных карт обрабатываются с целью идентификации и предоставления скидок.

4.2. Персональные данные указанные в пункте 3.3. обрабатываются в следующих целях:

  • IP адрес обрабатывается в технических целях для обеспечения корректного функционирования и безопасности сайта атак же с целью сбора статистической информации о посещаемости сайта.
  • Geolocation — определение реального географического местоположения электронного устройства Пользователя обрабатывается в технических целях для обеспечения корректного функционирования (предложение места самовывоза).
  • Cookie – это маленький текстовый файл, который веб-сайт сохраняет на компьютере или мобильном девайсе, когда Пользователь посещает сайт. Данные файлы обрабатываются с целью запоминания действий и предпочтений (такие как логин, язык, размер шрифта и другие предпочтения в отношении дисплея) на протяжении определенного количества времени, для исключения повторного ввода, когда Пользователь возвращается на сайт или переходит с одной страницы на другую.
  • Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы) обрабатываются с целью идентификации используемых браузеров и корректного отображения визуальной информации для Пользователя.
  • Время доступа обрабатывается в технических целях, для корректности формирования заказа и определения временных интервалов доставки.
  • Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок обрабатывается в целях статистики, для определения количества переходов на страницу рекламы.
  • Реферер (адрес предыдущей страницы) обрабатывается в целях статистики.

4.3. Другие персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:
4.3.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.
4.3.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.3.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.3.4. Определения места нахождения Пользователя для целевого определения ближайших аптек.
4.3.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.3.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
4.3.7. Предоставления Пользователю, с его согласия, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.
4.3.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в сроки, предусмотренные настоящей Политикой, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам представленных на Сайте, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
5.7. Сроки хранения персональных данных составляют три месяца, меньший срок предусмотрен в случаях отзыва согласия на обработку персональных данных.

6. ПРАВА СТОРОН

6.1. Пользователь имеет право:

  • запросить доступ к персональным данным;
  • запросить корректировку персональных данных;
  • запросить удаление персональных данных;
  • при необходимости отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • подать жалобу
  • в некоторых случаях потребовать ограничения по использованию ваших персональных данных или отказаться от их обработки.

Если по требованию персональные данные будут удалены, Администрация сайта сохранит только те копии информации, которые нужны, чтобы защитить законные интересы ООО «Искамед» или третьих сторон, соблюсти постановления правительства, разрешить споры, устранить проблемы или добиться выполнения договора.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:
7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
7.2. Администрация сайта обязана:
7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных (прекращение доступа к персональным данным без их удаления), относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 8.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.
8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Республики Беларусь.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
10.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://superapteka.by/privacy-policy/
10.4. Все что не урегулировано настоящей Политикой, регламентируется Законом Республики Беларусь от 07.05.2021г. № 99-3 «О защите персональных данных».

Корзина
Пролистать наверх